Nourriture et boissons à Tenerife
D'un point de vue culinaire, vous ne risquez certainement pas d'avoir faim à Tenerife. Le choix de restaurants dans les centres touristiques est immense. Mais aussi dans les restaurants locaux situés juste à l'extérieur des centres, vous pourrez déguster de véritables spécialités locales pour peu d'argent. Quiconque parle un peu espagnol peut néanmoins avoir une agréable conversation avec les Tinerfeños.
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Caractéristiques de la cuisine canarienne
Aux îles Canaries, on mange principalement du poisson, de la viande, des légumes et des pommes de terre. En général, la nourriture n'est pas chère. Le poisson est particulièrement populaire dans les restaurants locaux. La nourriture des îles est très similaire à celle des îles de la Méditerranée et de ses environs. La nourriture végétarienne est également disponible en quantité suffisante aux îles Canaries. Comme dans de nombreux autres pays, la cuisine espagnole varie considérablement selon les régions, mais elle présente certaines caractéristiques communes :
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het gebruik van olijfolie, zowel op salades als voor het frituren
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het gebruik van gefruite uien en tomaten als begin voor de bereiding van gerechten
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het gebruik van look en uien als belangrijke kruiden
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het gebruik van wijn tijdens het koken
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het eten van brood tijdens de maaltijd
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het veelvuldige eten van salades, vooral in de zomer
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het eten van een stuk fruit of van een zuivelproduct als nagerecht. De zoetigheden zoals taarten en gebak worden voorbehouden voor speciale dagen of voor vieringen.
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Parmi la multitude de plats, certains sont originaires de la péninsule espagnole. Il s'agit notamment de la tortilla de patata (omelette aux pommes de terre), du gaspacho (une soupe froide à la tomate), de la paella (plat de riz avec du poisson, de la viande ou les deux), du pisto (une sorte de ratatouille), des migas (plats à base de pain), des embutidos (charcuteries comme le jambon de serrano, le chorizo et la morcilla) et des fromages. Il existe de nombreux plats à base de légumineuses telles que les pois chiches, les lentilles et les haricots, notamment dans les ragoûts et les soupes, bien qu'il puisse y avoir des différences dans les ingrédients utilisés.
La cuisine canarienne est simple et très savoureuse, mais elle varie bien sûr selon les zones touristiques. Vous y trouverez principalement des restaurants et des chaînes de restauration rapide néerlandais, italiens, chinois et autres internationaux. Les restaurants locaux sont reconnaissables aux Canariens, qui y mangent souvent eux-mêmes. Un restaurant ou établissement typique des Canaries, où l'on peut déguster des plats traditionnels faits maison et du vin produit localement, est également appelé Guachinche.
Avant le petit-déjeuner, les Espagnols de Tenerife boivent généralement un cortado leche y leche. Un café parfait pour les vrais amateurs de lait. Le café est composé d'un expresso à trois couches. On le mange généralement accompagné d'un accompagnement sucré. Mais les touristes sont pris en compte. Dans les hôtels, ils s'adaptent naturellement aux touristes.
Le déjeuner traditionnel commence vers 14h et se termine vers 16h et se compose d'un repas chaud. Dans la plupart des restaurants, les plats varient tous les jours. Le Menu de Mediodia est également populaire, un menu généralement bon marché à trois plats où vous pouvez choisir entre différents plats.
La merienda se déguste entre le déjeuner et le dîner, qui consiste souvent en une petite collation ou des tapas/apéritifs.
Le dîner est le quatrième et dernier repas de la journée. La cuisine traditionnelle canarienne est ouverte tard : entre 20h et 21h. Mais là aussi, les gens se sont adaptés aux différentes nationalités. Souvent, le repas n'est pas aussi copieux qu'au déjeuner, mais se compose d'un seul plat.
Côté dégustation, les vins sont de très bonne qualité et les liqueurs fruitées sont prisées. La bière locale de Tenerife s'appelle La Dorada. Les vins régionaux de Tenerife sont également plus célèbres et valent vraiment la peine d’être essayés !
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La crème anglaise aux canaris,
9 assiettes typiques
Pommes de terre rôties au mojo
pommes de terre ridées à la sauce Mojos : sauces froides à base d'huile et de vinaigreBilan de pêche
soupe consistante à base de riz, de safran, de poisson ou de crustacésL'argent de papa
soupe consistante à base de pommes de terrePots
soupes de repas copieusesVieille corde
ragoût de restes de viande et de légumesPuchero Canario
ragoût avec différents types de viande et légumes fraisSancocho
Plat canarien de poisson séché et salé avec des patates douces.Paella
riz jaune avec viande ou poisson et légumesPapas Arrugadas
pommes de terre bouillies dans du sel de mer avec leur peau.
Een lijst van typisch eten en drinken
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01
Banane des Canaries
Les bananes sont présentes dans de nombreux plats canariens. Dans le plat « arroz a la cubana » (plat de riz), les bananes sont consommées chaudes. Ils sont également souvent utilisés avec des produits indigènes tels que le « gofio » (Coriander Mojo). À l’aide d’un mortier et d’un pilon, écrasez une gousse d’ail entière avec un poivron vert sans pépins. Ajoutez ensuite le cumin, la coriandre et le gros sel et ce mélange se prépare lentement avec de l'huile et du vinaigre.
04
Tapas
Le bar à tapas est un élément particulier de la vie espagnole. Ici, on boit son vin, parfois directement du tonneau, et on le fait avec une grande variété de plats, froids et chauds, qui se dégustent généralement debout. Après avoir mangé plusieurs petites portions, parfois les gens mangent un repas complet et d'autres préparent un repas composé de toutes sortes de tapas.
07
Entremèces ou hors d'oeuvres espagnols
Les entremèces sont des plats appétissants mais sont généralement consommés en entrée.
Les entrées typiques comprennent une salade de pommes de terre aux poivrons et aux olives, des asperges avec de la mayonnaise, des tranches de jambon Serrano et des saucisses, des sardines frites ou quelques crevettes aux olives. Un plateau d’entrées peut constituer un repas complet.
02
Barraquito
Un barraquito est une préparation de café espagnole particulièrement populaire aux îles Canaries. Il est servi dans un petit verre. La base est du lait concentré surmonté d'une dose de liqueur sucrée : Licor 43, un expresso fort, du lait mousseux chaud, une tranche de citron vert et une pincée de cannelle.
05
Le vin (vino blanco ou tinto)
L'archipel des Canaries possède une production de vin vieille de plusieurs siècles. La vigne est cultivée sur toutes les îles, à l'exception de Fuerteventura, depuis 500 ans. DO Vallée d'Orotava. Dans ce coin luxuriant du nord-ouest de Tenerife, les vignes se trouvent sur les pentes nord en terrasses du mont Teide. Ils sont répartis autour de la jolie vieille ville de La Orotava et vers Puerto de la Cruz, autrefois le port le plus fréquenté de l'île. Grâce à une demande locale saine, alimentée par le tourisme tout au long de l’année, la production continue de croître et la qualité du vin s’améliore. Les vins blancs fruités proviennent de la partie occidentale de la DO et les vins rouges vifs proviennent de l'est. Seulement 30 % du vin est actuellement mis en bouteille, donc un énorme volume potentiel de vin pourrait être mis sur le marché dans les années à venir.
08
Salade
En espagnol, le terme « ensalada » désigne toute une gamme de plats froids, dont beaucoup se dégustent en tapa mais d’autres peuvent être consommés en entrée.
03
Les mojos (sauce canarienne)
Les sauces Mojo sont l’un des produits les plus célèbres de la cuisine canarienne. Ces sauces sont réalisées à base d'huile et de vinaigre, mélangés à divers ingrédients.
06
Fromage (queso)
Le fromage a été introduit aux îles Canaries par les conquérants espagnols. Malgré le fait qu'il y avait beaucoup de chèvres sur les îles, il n'existe aucune preuve que les anciens habitants des îles produisaient ce fromage. À Tenerife, le fromage est caillé avec des enzymes et pressé dans des formes, mais pas cuit. La croûte est lisse, presque inexistante et de couleur blanche, la masse est également blanche avec de petits trous.